Patrick TABARD, Gaec Les Carlines, vente de viande bio, Haut-Jura Saint-Claude.

Gaec Les Carlines
éleveur de vache Aubrac et porcs de plein air
dans le Haut-Jura


Patrick TABARD, Gaec Les Carlines, vente de viande bio, Haut-Jura Saint-Claude.

* La vache allaitante est une vache de race à viande destinée à l'élevage, les veaux sont donc de qualité "veaux rosés nourris sous la mère".



Patrick TABARD, Gaec Les Carlines, vente de viande bio, Haut-Jura Saint-Claude.



Depuis plusieurs années, l'Aubrac est la reine des pâturages sur les hauteurs de Saint-Claude, dans le Haut-Jura. Patrick TABARD est un éleveur passionné, amoureux de ses bêtes et de son patrimoine environnemental. C'est à mille mètres d'altitude, loin de toute industrie et concentration urbaine qu'il met tout en œuvre pour vous offrir le meilleur.

Au début de l'activité, le troupeau était composé de Blondes d'Aquitaine. Elles furent remplacées au fil des saisons par des vaches de race Aubrac, mieux adaptée à la région grâce à sa rusticité, et appréciée pour ses qualités maternelles.

L'Aubrac est l'une des meilleurs races pour valoriser l'herbe de montagne. Enfin, notre éleveur met un point d'honneur à ne pas traiter ses prairies, pour vous offrir une viande savoureuse aux couleurs de son terroir.

L'atelier de porcs élevés en plein air permet au Gaec de vous proposer une viande de porc de qualité sous label agriculture biologique.